升學教育新聞區 

指考高溫炎熱 熱帶性低氣壓恐成颱風
 (中央社記者陳葦庭台北30日電)
大學指考明天登場,中央氣象局說,未來幾天仍高溫炎熱,但週五開始平地也會有午後雷陣雨。另外,關島東南方海面有個熱帶性低氣壓生成,可能成為今年第9號颱風昌鴻。
明天起是為期3天的大學指考,中央氣象局說,受太平洋高壓影響,未來幾天天氣晴朗穩定,雲量少、高溫炎熱,僅山區會有午後雷陣雨,不過週五(7月3日)開始太平洋高壓減弱,午後雷陣雨範圍降擴及平地,提醒考生和陪考家長攜帶雨具備用。
另外,氣象局表示,關島東南方海面有個熱低壓在今天早上8時生成,距離台灣仍有4000多公里,短期內不會影響台灣。
氣象局說明,這個熱低壓有機會形成今年第9號颱風昌鴻(寮國命名),正朝西北方緩慢移動,是否會影響台灣還要看太平洋高壓強度對路徑影響,不過由於距離台灣遠,環境有利颱風發展,如果真的侵台,對台灣影響明顯,民眾一定要做好防颱準備。1040630

 
來源《中央通訊社》
連結:http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201506300123&q=%E6%8C%87%E8%80%83